·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/03/2010

MERLUZA CON GAMBAS Y JAMÓN

1 merluza
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
3 patatas
1/2 vaso de vino
aceite de oliva
sal, pimienta, perejil
gambas
jamon picado.
Limpiar y cortar la merluza en dos lomos.
Prefreír en aceite de oliva las patatas en rodajas, escurrir y apartar.
En fuente-horno, hacer una cama de cebollas y pimientos a tiras, ajo y rodajas de tomate.
Colocar encima las patatas y el pescado con la piel hacia abajo. Salpimentar. Regar todo con un chorreón de aceite de oliva crudo y medio vaso de manzanilla. Espolvorear con perejil picado.
Hornear de 15-20 minutos. Cuando esté casi a punto de terminar, saltear en sartén, 2 dientes de ajo picados, las gambas y los taquitos de jamón.

No hay comentarios: