·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/17/2010

RISOTTO DE CHANTARELLAS de JIMENA


RISOTTO DE CHANTARELLAS
Arroz redondo (Nomen ó SOS)
1/2 Kg. de Chantarellas, troceadas
1/2 vaso de vino fino
1 cebolla, picada
2-3 ajos, picados
1 puerro
2 zanahorias
1 pechuga de pollo
1 pimiento morrón, picado
1 cucharada de salsa de tomate
sal
pimienta
queso rallado, parmesano ( esta vez le puse "gouda" y quedó muy suave y cremoso).

Limpiar muy bien las chantarellas con una brocha o con paño húmedo.
Hacer una caldo con las zanahorias, el puerro y la pechuga de pollo. Colar y reservar caliente.

En cazuela, sofreír las cebollas y el ajo, agregar las chantarellas troceadas y rehogar con vino. Añadir el arroz, removíendo todo bien. Incorporar el caldo colado y caliente y dejar cocer hasta que quede en su punto, removiendo de vez en cuando, para que vaya soltando el almidón y que quede bien cremoso. Espolvorear con el queso rallado , mover bien y dejar reposar un poco. Servir de inmediato, para que no se aglutine.

2 comentarios:

Comer a Capricho dijo...

bueniiiiiisimo

TUBAL dijo...

Si que salió muy bueno....tendremos que volver a Jimena, que la excursión lo merece...