·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/04/2010

RESTAURANTE LUMEN, NUEVO MENU DEGUSTACIÓN

El restaurante Lumen , del que ya os habíamos hecho referencia en este blog, apuesta por el cambio en su nueva carta, de la mano de su nuevo cocinero Jesús Recio García.
El chef gaditano, ha elaborado una singular propuesta que incluye alimentos básicos de gran calidad como los berberechos de Galicia y platos de cocina tradicional gaditana con toques creativos, como las caballas con fideos. Lo complementa con un original "panidaje" sevillano, de Fidel Pernia, como el pan de fresas y el pan de lima-limón a las 5 especias. Ofrece una surtida y selecta bodega de los más afamados caldos españoles, y donde Ana Martín, asesora a sus clientes, el perfecto maridaje .

RESTAURANTE LUMEN
Cocina de Autor.
Avenida de Andalucía, esquina C/ Dr. José Manuel Pascual y Pascual
11008 Cádiz
Teléfono: 956 27 30 22
Abierto de lunes a sábados. Domingos cerrados
http://lumenrestaurante.es/
reservas@lumenrestaurante.es
Chari Márquez, Maitre. Ana Martín Molina, Gerente. Jesús Recio García,Chef .

El restaurante Lumen, tiene dos menus Lumen a 30€ y un menú degustación a 50€, iva incluido.





El Menú Degustación, no es estático, los platos se irán cambiando por productos de mercado interesantes y de este modo, ofrecer menus diferentes a los clientes que repitan su visita.

Menú Degustación:

Snack
Yuca Frita
Aperitivos
Salmorejo Cordobés, con espuma de huevo duro y polvo de Barbate y Huelva
Crema de Pollo al Curry con espuma de arroz
Caballa con Fideos

Entrantes
Sardinas marinadas con guacamole y pan de lima-limón a las 5 pimientas

Mi-cuit de Pato con Pan de fresas

Coca de Verduras escalibadas con berberecho y carpaccio de Ciervo.

Huevo cocinado a 65º con espuma de patata trufada y carpaccio de carabinero
Pescado
Rodaballo asado con rissotto de parmesano y albahaca.

Carnes
Pollo de corral confitado y glaseado con setas y ajos tiernos.

Prepostre
Sorbete de Gin Tonic

Postre
Ganache de Chocolate caliente con helado de naranja sanguina y pistachos garrapiñados
Café y Petis
Galletitas de mantequillas y chocolate con nata
Otros
Los panes : Pan Blanco de Leña e Integral, fresas, lima-limón son de Fidel Pernia (Masa Bambini) (Sevilla)
Y las tortitas de Aceites, son de Viena la Baguette (Madrid)
El aceite es de Jaén Castillo de Canena Aceituna Arbequina (ha ganado varios premios)
El vino es de Rueda, Belondrade y Lurton 100% verdejo
PVP: 50€ ( iva incluído).

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