·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/15/2010

ARROZ CON CONEJO

Hace unos meses leí esta receta en el blog COCINA DE LA JANDA y hoy la hice en casa con algunos "tuneos" mios.
Aunque la veáis fácil, la verdad es que salió el arroz y el conejo exquisitos, con el sabor de antaño.
ARROZ CON CONEJO

Ingredientes:
1 Conejo troceado
Arroz tipo Bomba
1 Pimiento rojo de asar
1 tomate
1 lata de tomate frito "Hida"
3 dientes de ajo
Perejil
Azafrán
Tomillo
1 guindilla cayena
1 vaso de manzanilla
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación:
Majar los ajos, un puñado de perejil, el hígado del conejo, el vino, 1 guindilla (sin pepitas) y la sal.
En paella con aceite de oliva, dorar un poco el conejo con la sal y el tomillo. Sacar y reservar.
En el mismo aceite freír el pimiento rojo cortado en tiras y añadir los tomates, rehogándolo todo junto. Incorporar el conejo de nuevo, y el majado y el azafrán, guisándolo hasta que quede casi tierno, unos 20 min. aprox. Añadir el arroz, rectificar de sal y cubrir de agua.
Remover con cuidado, para que no se pegue al fondo por el majado y seguir añadiendole agua, a medida que lo vaya necesitando.

2 comentarios:

Itzi dijo...

Delicioso.
Ponme un poquito, anda, y nos montamos un pate en un periquete.

Muaka.

Mariano Del Río dijo...

Debía estar bueno, sin duda............y es que si el tomate no es Hida, ni sale arroz, ni sale ná de ná.