·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/06/2010

CABALLAS CON PIRIÑACA


Ingredientes:
Caballas Caleteras
4-5 Tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
Aceite
vinagre
sal

Preparación:
Limpiar las caballas, desgrasándolas y retirándoles las tripas. Espolvorear con sal gruesa y asar a la parrilla o plancha.

Acompañar con piriñaca:
Cortar a taquitos muy menuditas las verduras y aliñar con el aceite, vinagre y sal.

3 comentarios:

Mariano Del Río dijo...

¿Y este alarde viñero, en la magnífica terraza?.
Cuanto lujo.

TUBAL dijo...

¡Estas caballas caleteras con su piriñaca son un lujazo que no os podéis perder cuando visitéis Cádiz!

"Hoy no hay viento de Levante
Ya salen las barquillitas,
Vela desplegada al viento
Rumbo a barlovento
Van por caballitas.

Salen al rayar el alba
Y en el lejano horizonte,
Se ven a los marineros,
Viejos caleteros
Tostaos como el bronce.

El faro ha apagao sus luces
La barca se va alejando,
La proa corta las olas
Y es una bata de cola
La estela que va dejando.

Cuando el sol se va poniendo
Regresan esas barquitas,
Dura ha sido la faena
Las espuertas vienen llenas
De sabrosas caballitas.

Y en las calles gaditanas,
Se escuchara este pregón,
Como copla callejera
¡ Son muy frescas, son pa asarlas
Aaaaayyyyyyy
Hay caba…, hay caballas caleteras!"

Mariano Del Río dijo...

Me duele expresarlo así, pero este pasodoble es, de largo, mucho más bonito que una corralera con sus pollitos, sus faralaes, sus caballitos y sus farolitos. ¿Que No?