A este plato le hemos llamado "Salteado Marismeño" al llevar Salicornia de SurAlgae, planta de las marismas del litoral gaditano.
Ingredientes:
Salicornia SurAlgae fresca, ajos, taquitos de jamón, berberechos o almejas y huevos de codorniz.
Preparación:
Sofreír unos taquitos de jamón con ajos laminados. Añadir las salicornias, saltearlas levemente, y agregar los berberechos, rehogándolo todo junto.
Emplatar con un aro y colocar encima, un huevo de codorniz frito.
La salicornia es una planta marismeña, parecida al espárrago triguero, aportando textura crujiente y sabor yodado a los platos. Se suele emplear como guarnición, en ensaladas, para confeccionar salsas, rebozadas e incluso crudas.
4 comentarios:
¡Ole ese salteado marismeño!. Estamos sacando provecho a las algas.
Un abrazo.
Ha salido mu weno..también compramos Agonori en salazón, que también queremos probarlas con algo distinto...a ver que hacemos ¿tu ya las probaste?
Toma ya qué rico.
ÑAMI.
Esto de las algas se está poniendo de lo más interesante....y además incita al espionaje gastronómico.
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