·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/24/2010

VI FERIA GASTRONÓMICA DE LA BAHÍA 2010

Ayer asistimos como Jurado, al Concurso de la VI Feria de la Bahía 2010, que se celebró en el Parque Almirante Lauhlé de San Fernando, resultando ganadora SALINAS SAN VICENTE con su tapa RELLENO DE COCHINILLO CON SAL DE HIELO NEGRA y se le otorgó una MENCIÓN ESPECIAL DEL JURADO a la HELADERIA LA VALENCIANA IBENSE, por su CORTE AMERICANO.

Participamos como Jurado: Pepe Oneto, escritor, periodista y asesor gastronómico, Manuel Prado,Concejal delegado de Turismo y Comercio y Manuel Alguacil, Secretario Gral de Acosafe, Inmaculada Cañas, Profesora de Sala del Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz; Juan Antonio Mena y Pilar Acuaviva, administradores del blog Túbal.
Durante el Concurso, los miembros del Jurado, visitamos los distintos stands de cada establecimiento, donde fuímos amablemente atendidos, degustando cada una de las tapas que participaban en este Concurso.
El Parque Almirante Laulhé, estaba rebosante de público y con buen nivel de implicación y elaboración en la mayoria de las tapas.
Felicitamos y agradecemos a todos los establecimientos participantes, por su buen hacer y el éxito que estan consiguiendo durante todos los días de la Feria.
De izda. a dcha: Cristina Arjona, Presidenta de la Asociación de Comerciantes de San Fernando, Manuel Alguacil, Pepe Oneto, Inmaculada Cañas, Juan Antonio Mena y Pilar Acuaviva.

TAPA GANADORA
Salinas San Vicente , "Relleno de Cochinillo con Sal de Hielo Negra".
Carretera de la Carraca S/N
Tlfno:956 881 918
MENCIÓN DE HONOR DEL JURADO
Heladería La Valenciana Ibense, "Corte Americano"
C/ Colón, 19 11100 San Fernando (Cádiz)
Tel: 956 88 22 67
Y los siguientes establecimientos de hostelería participantes son:
Yeyo Celebraciones, "Carrillada Ibérica al estilo del Chef".
C/ Polvorines Num.5
11100, San Fernando (Cádiz)
Tel. 956 945 020 / 616 045 684
Restaurante La Andaluza "Salmorejo de sandía con topping de anchoas"
Calle Real, 226
11100 San Fernando
Bar Freiduría El Pescaito "Flamenquín de mi amiga Carmen"
Calle Rosario
San Fernando
El Rincón de Javi , "Brick de ropa vieja con reducción de mermelada de tomate"
Plaza de la Iglesia Mayor, 28
11110 San Fernando
Tel:956 88 41 30
El Rincón de Lito "Regalitos de Lito"
Caño Herrera (C. Com. Bahía Sur), s/n
11100 San Fernando
Tel: 956 593 725
Eventos Madasu , "Cuajao con tomate"
C/ Luis milena 6, s/n
11100, San Fernando.
Tel: 678216504 / 956946758
Restaurante Tres Salinas, "Habas con chocos"
Polígono Industrial Tres Caminos
Puerto Real
Mavi Celebraciones "Delicias de Solomillo al Roquefort"
C/Reyes Católicos, 2
11100 San Fernando
Bodega Casa La Guardia , "Bienmesabe de la Isla con tomate de la Sierra de Cádiz".
C/ Dolores, 9
11100 San Fernando
Tel: 956 894429
Restaurante Puente Hierro, "Caramelo tres texturas"
Ctra. Arsenal de la Carraca s/n
11100- San Fernando
Tel: 856 105 036
Mariscos El 15 , "Gambas Cocidas"
Nave Pol. Ind. Tres Caminos
11100 San Fernando
Telf. 956 88 84 30
DESPACHO:: 956 59 72 77
Charcutería Ibérica De Pata Negra, "Menudo Marinero"
C/San Antonio
Tel: 856 219 550
La Teja "Gulas con Salmón y Huevo"
C/ Las Cortes, 11
San Fernando
Tel: 956 888 473

5 comentarios:

Itzi dijo...

Jo, menudo festín :)

Jose dijo...

Fantástico. ¡Qué envidia me dais!.

Mariano Del Río dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

La tapa ganadora "relleno de cochinillo..........", debe representar el estado actual del país, por qué se refiere al relleno y no al continente, ¿No?.
Chungo. Es como comprarse una chaqueta, un poné, por el forro que tiene.
Y si no es así, el que titula debe repetir o volver a pasear los libros de textos (dentro de la mochila inducen más su contenido).

TUBAL dijo...

Por lo que leo, es una pena que no hayas podido probarla...