·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/01/2010

ARROZ CON ESPECIAS DE ALGAS, BERBERECHOS Y GAMBAS

Hace un par de semanas compramos algas en LA ALACENA, para ir probando los nuevos productos de SurAlgae.Empezamos por las especias de algas y los Picos de algas , ambos productos elaborados con nutritivas algas del sur.
Para empezar nos atrevimos a hacer un delicioso arroz caldoso, con algas, berberechos y gambas. Y después del éxito obtenido, aquí tenéis la receta...
Ingredientes:
Arroz Bomba
berberechos, en conserva (reservar el caldo)
gambas peladas,
guisantes, congelados o en conserva
1 cebolla, mediana, picada
2 ajos picados
1 pimiento morrón en conserva, troceado
2 cucharadas de mezcla de algas SurAlgae
1 tomate pelado y rallado ó 1 cucharada de tomate frito
un chorrito de manzanilla
azafrán
una pizca de pimienta negra molida
sal


Hacer un Fumet: Agua, 1 cucharada de mezcla de algas Suralgae, puerro, zanahoria, caldo de los berberechos, sal, pimienta, etc...



Sofreír en aceite de oliva, la cebolla, los ajos, el pimiento y tomate. Echar el arroz, el caldo de los berberechos filtrados, el chorrito de vino, y los guisantes si son congelados, si son en lata se agregarán casi al final de la cocción. Rehogar todo y añadir el fumet. A mitad de cocción añadir los berberechos, las gambas y la otra cucharada de mezcla de algas, espolvoreadas por encima. Rectificar de sal.

"Panidar" o como diría Monforte, con los picos de algas, una delicia marinera...

3 comentarios:

Mariano Del Río dijo...

Se aprecia que se os ha quemado la cocina. La mitad de lo empleado es de conserva o congelati. Me consta, sin embargo, que el arroz estaba pa'matarse...........dentro de un orden.

Jose dijo...

Voy a tener que probar las algas esas.

Un abrazo.

Charo Barrios dijo...

Enterada. Creo que los productos de Sur Algae nos van a dar muchas satisfacciones gastronómicas.