·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/07/2010

CATAS MAGISTRALES EN EL ALCÁZAR DE JEREZ


Jerez celebra del 4 al 11 de septiembre, las Fiestas de la Vendimia y junto con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Jerez ,están organizando en el patio del Alcázar, unas catas magistrales, con menús del Catering Alta Cazuela del Bar Juanito de Jerez, todo ello amenizado con música del guitarrista Juan Pedro Caravantes.

Nosotros asistimos a la Cata Magistral de las Bodegas González Byass, presentada por Cesar Saldaña, Director del CRV, e impartidas por Antonio Flores, enólogo de dicha Bodega.

Menú y Maridaje:
-Fino Tio Pepe: Vino Fino elaborado con uva Palomino, con una graduación alcohólica de 15%, de sabor seco. Ideal para consumir con quesos, mariscos, sopas y pescados, se sirve frío.
*Cucharitas de habitas baby con puntillas
*Chupito de ajoblanco de almendras
*Chupa-chups de queso con tomate a las finas hierbas.

-Amontillado Viña AB: Vino amontillado elaborado con uva Palomino y Pedro Ximénez con una graduación alcohólica de 16,5%, de sabor seco y semidulce. Se sirve a temperatura ambiente y ligeramente frío, con carnes blancas, pescados azules y quesos maduros
*Timbal de pimiento del piquillo con marisco y polvo de jamón.

-Oloroso Seco Alfonso: "Vino ideal para regar la Plaza".
Vino oloroso seco elaborado con uva Palomino, con una graduación alcohólica de 18%, de sabor seco. Buena combinación para aperitivos, cacería y carnes rojas. Servir a temperatura ambiente o ligeramente frío.
*Cóctel de carne de toro sobre crema de patatas.
-Oloroso Dulce Solera 1847:
Vino Oloroso elaborado con uva Palomino y Pedro Ximénez, con una graduación alcohólica de 18%, de sabor dulce. Consumir con algunos quesos y postes, servir solo o con hielo
*Taquitos de atún con cebolla caramelizada y mermelada de tomate.

-Pedro Ximénez Néctar:
Vino dulce, elaborado con uva Pedro Ximénez, con una graduación alcohólica de 18%, de sabor dulce. Para servir a temperatura ambiente con chocolate, algunos quesos y postre.
*Flan de mascarpone con gelatina de frutos rojos.

No hay comentarios: