·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/22/2010

CREMA HELADA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


Ingredientes:
100 cc de aceite de oliva virgen extra
2 huevos
3 yemas de huevo
50 grs de maicena
1 litro de nata líquida
300 grs de azúcar
1 cáscara de limón pequeña
2 ramas de canela
2 vasos de leche

Elaboración:
En un cazo ponemos la leche con la canela en rama y la cáscara de limón ha hervir. Aparte, en un bol incorporamos los huevos, las yemas, la maizena y la mitad del azúcar. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y con la batidora eléctrica mezclamos perfectamente todo los ingredientes. Le echamos la leche y lo llevamos al fuego, donde estaremos moviendo constantemente hasta que la crema comience a espesar. Se monta la nata con el resto del azúcar y se le echa el preparado anterior, unimos muy suavemente y llevamos al congelador para que se forme la crema helada.

*Receta del libro:
100 Menús con Mucho Gusto
José Oneto

2 comentarios:

Mariano Del Río dijo...

Este helado...¿Salió bien?.
Es que yo tengo una heladora del Lili y a mi no me sale.

TUBAL dijo...

Salió riquísimo,te lo recomendamos. Nosotros también la hicimos en la heladora del Lidl, asi que no tendrás problemas, seguro...