·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/21/2010

PRETZELS

PRETZELS Ó GALLETAS SALADAS
Ingredientes:
20 g levadura de panadero
1 taza y media agua templada
4 tazas harina de fuerza
1 huevo
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
sal gorda para espolvorear

Elaboración :
Precalentar el horno a 210ºC.
Disolver la levadura en el agua templada.
Añadir la sal y el azúcar. Remover.
Agregar la harina y amasar todo unos 10 min.
Tapar y dejar levar.
Cuando doble su volúmen, cortar a trozos y hacer tiras finas, anundando dando forma de pretzels.
Colocar en bandeja-horno engrasada o sobre papel vegetal.
Pintarlos con huevo batido y por encima sal muy gruesa.
Hornear unos 10-15 min.

5 comentarios:

Jose dijo...

Me viene bien esta receta porque los pretzels me encantan.

Un abrazo.

Mariano Del Río dijo...

Ya lo dijo A. Martín:
Los pretzels jerezanos, se están perdiendo y es una pena.
Esos pretzelez buenos..............

TUBAL dijo...

Sr. Lápiz, siento decirle que no conozco a su amigo Martín, y de paso rectificarle,comunicandole que no son jerezanos, son alemanes, de Baviera más concretamente.
José, ya nos contarás como te salieron.
Saludos a los dos

Luisa Morón dijo...

No los he probado nunca, pero me quedo con esta receta. Un saludo.

Charo Barrios dijo...

Bueno, lo que sí está claro es que el laboratorio está ya funcionando a pleno rendimiento....