·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/12/2011

CORDERO JALFREZI

Ingredientes:
1 kg. de cordero
2 cucharadas ghee, o aceite vegetal
3-4 cebollas, picadas
2 dientes de ajo,
1/2 kg. de pimientos,
1-2 zanahorias
3 cucharadas de curry en polvo, picante medium
2 latas grandes de tomates pelados y enteros
50 g de crema de coco
3 cucharadas de cilantro fresco, picado
Arroz basmati.

Preparación:
En una sartén con 1 cucharada de ghee, dorar el cordero, hasta que se dore por ambos lados. Reservar, tapado.
En una cazuela, poner la otra cucharada de ghee y freír las cebollas, hasta que queden doradas y añadir los ajos laminados y los pimientos y zanahorias,cortados en tiras .Cocinar unos 4 minutos.
Añadir el curry y cocinar 1 minuto más, a continuación agregar los tomates y trocearlos con cuchara de madera, para que no queden tan triturados, y añadir ahora la crema de coco. Remover bien todo y agregar el cordero. Salpimentar y dejar cocer hasta que cordero que tierno. Espolvorerar con cilatro picado.

Acompañar con arroz pilau o arroz basmati cocido.

En esta ocasión lo aromatizamos con canela, cardamomo, clavo, cúrcuma y pasas.

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