·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/10/2011

TALEGUITAS DE MANZANA Y PIÑA

8 Hojas de pasta philo
2 manzanas
1/2 piña
60 gr. de mantequilla
2-3 cucharadas de azúcar moreno
1 pizca de jengibre molido
canela molida.

En una sartén derretir la mantequilla y añadir las manzanas y la piña, troceadas y sin piel. Rehogar, sin que se deshagan y añadir el azúcar, salteándolas hasta que se doren por todos lados, dejándolas caramelizar sin que se rompan. Retirar y añadir la canela al gusto y fuera del fuego, para que no se queme.
Ponerlas a escurrir en un colador.
Pintar las hojas de pasta philo con mantequilla derretida e irlas pegando con otras dos hojas más engrasadas, para que aguante bien el relleno y colocarlas sobre un aro de emplatar con la mitad fuera del molde y rellenar con la compota de frutas escurridas y formas las taleguitas.
Hornear en horno precalentado a 180º C, durante 10-15 minutos, o hasta que esten bien doraditas, retirar espolvorear con azúcar glass y canela.

Servir acompañada de la crema inglesa*.

NOTA:
Se puede preparar con antelación, pero hay que hornearla en el último momento.
Se puede hacer con otras frutas o de solo una fruta .

1 comentario:

Encarni dijo...

un postre exquisito, fácil de hacer y de muy buena presentación si tienes invitados, y además lleva fruta natural. Genial!, me imagino que podremos rellenar con otras frutas y así ir cambiando..
gracias Tubal.