·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/18/2011

BHAJI DE CHAMPIÑONES

El Bhaji en la cocina india, puede ser un curry elaborado a partir de verduras y también puede siginificar un tipo de buñuelo elaborado con verduras fritas ( cebollas)
Bhaji de Champiñones
Ingredientes:
500 g. champiñones
½ cebolla roja, finamente picada
1 tomate rojo fresco, finamente picado
cilantro fresco, picado, crema agria y pan Naan para acompañar.

Preparación:
Sofreír la cebolla hasta que queden blandas
Agregar 1 cucharada colmada de pasta de especias y guardar el resto sobrante tapada, en la nevera para futuros usos. Cocer unos 3 minutos
Añadir el tomate y cocer unos 4 minutos más.
Añadir los champiñones y cocinar hasta que queden tiernos. Salpimentar y espolvorear con cilantro picado y por encima un poco de crema agria.
Acompañar con cilantro fresco, picado, crema agria y pan Naan.

Pasta de curry (medio picante)
• 1 cucharadita de semillas de mostaza
• 2 cucharaditas de semillas de cilantro
• 1 cucharadita de semillas de comino
• ¼ de cucharadita de semillas de alholva o fenogreco
• ½ cucharadita de harina de garbanzos
• ½ cucharadita de ajo en polvo
• ½ cucharadita de pimentón
• ½ cucharadita de cúrcuma
• 1 cucharadita de curry
• ½ cucharadita jengibre en polvo
• ½ dsp chile en polvo
• 1 cucharada de aceite vegetal
• ½ cucharada de vinagre de vino blanco
• 4 cucharadas de agua
• Aceite vegetal para freír

Preparación:
Freír la mostaza, cilantro, comino y fenogreco o semillas de la alholva durante 2-3 minutos en una sartén seca.
Colocar las especias fritas en un mortero y majar con el curry. Cuando esten molidas, agregar el resto de especias.
Añadir el aceite y el vinagre con las especias y mezclar hasta hacer una pasta.

1 comentario:

Jose dijo...

Estoy seguro de que este plato me va a encantar.

Un abrazo.