·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/27/2011

RELLENO DE OGONORI PARA EMPANADAS

Esta empanada la hicimos para compartirla en la Tertulia Gastrónomica del Ateneo Gaditano, que organiza Mª Luisa Ucero, y que en esta ocasión se organizó sobre las algas con la participación de la empresa gaditana SurAlgae®. Esperamos que os gusten a todos.

Ingredientes:
1/2 Paquete de Ogonori en salmuera, SurAlgae®
1 latita de pimiento morrón
2 latitas de berberechos
algunas gambas peladas
1 cebolla
1 puerro
un chorrito de salsa de soja (opcional)
Pizca de sal.

Preparación:
Hidratar el Aonori en su misma salmuera, unos 10 minutos. Escurrir y picar pequeñitas.
Cortar muy pequeñitos el pimiento, la cebolla y el puerro. Saltear con un poco de aceite el puerro y la cebolla. Incorporar el pimiento morrón y las algas picadas, saltear y agregar las gambas y los berberechos escurridos. Rehogar unos minutos con un poquito de salsa de soja. Rectificar de sal y dejar enfriar, escurriendo el relleno, para que no empape ni rompa la masa de empanada.

1 comentario:

charo barrios dijo...

Creo que esta empanada es una obra de arte....