8 Hojas de pasta philo
2 manzanas
1/2 piña
60 gr. de mantequilla
2-3 cucharadas de azúcar moreno
1 pizca de jengibre molido
canela molida.
En una sartén derretir la mantequilla y añadir las manzanas y la piña, troceadas y sin piel. Rehogar, sin que se deshagan y añadir el azúcar, salteándolas hasta que se doren por todos lados, dejándolas caramelizar sin que se rompan. Retirar y añadir la canela al gusto y fuera del fuego, para que no se queme.
Ponerlas a escurrir en un colador.
Pintar las hojas de pasta philo con mantequilla derretida e irlas pegando con otras dos hojas más engrasadas, para que aguante bien el relleno y colocarlas sobre un aro de emplatar con la mitad fuera del molde y rellenar con la compota de frutas escurridas y formas las taleguitas.
Hornear en horno precalentado a 180º C, durante 10-15 minutos, o hasta que esten bien doraditas, retirar espolvorear con azúcar glass y canela.
Servir acompañada de la crema inglesa*.
NOTA:
Se puede preparar con antelación, pero hay que hornearla en el último momento.
Se puede hacer con otras frutas o de solo una fruta .
1 comentario:
un postre exquisito, fácil de hacer y de muy buena presentación si tienes invitados, y además lleva fruta natural. Genial!, me imagino que podremos rellenar con otras frutas y así ir cambiando..
gracias Tubal.
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