200 gr de harina
200 ml de yogur blanco natural
1/2 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
Semillas de amapolas, semillas de sésamo negro, comino en polvo, ajo, cebolla... o cualquier sabor que guste...también se pueden rellenar de queso, ....
Mezclar en un bol la harina, la sal, la levadura y el aroma elegido. Añadir poco a poco el yogur y amasar, hasta que no se pegue en las manos. Amasar sobre la encimera enharinada . Cortar porciones de masa y aplanarla con rodillo hasta dejarla como una torta fina (alargadas o redondas).
Tostar las tortas de pan en plancha muy caliente (sin aceite), unos 2 minutos por cada cara*.
Consumir recién hechos.
*A nosotros nos gusta dar un brochazo con ghee (mantequilla clarificada) cuando aún están muy calientes.
El chapati es un tipo de roti (pan indio plano). Está hecho de una masa de harina integral, agua y sal.
Usos
Los chapatis se pueden utilizar enrollados para coger un bocado de algún plato cocinado.
Normas para comer el chapati
Los hindúes estrictos sólo pueden tocar la comida con la mano derecha, al considerar la izquierda una mano sucia, también según las costumbres indias, sólo se debe llevar a la boca un trozo de comida apropiado, sin morder los alimentos. Por tanto para poder comer un chapati es necesario previamente trozarlo, sólo con la mano derecha, de manera que se coloca sobre el plato y se aguanta con el dedo anular y meñique, mientras que con los dedos pulgar y medio se separa el trozo que se llevará a la boca. El dedo índice no se utiliza, porque la ortodoxia hindú considera que es “el dedo sucio de la mano limpia” y no debe tocar la comida, ya que se utiliza para señalar o para rascarse el oído.
Fuente: Wikipedia
2 comentarios:
Eres una artista, Tubal. A mí me gusta con coco y frutas dulces, pero siempre lo tomo en un restaurante indio. Bsts
Vaya, vaya...viniendo de ti ...esas lisonjas son demasiado!!!Gracias Nuskita ;O)
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