·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/14/2017

ARROZ VERDE CON CIGALITAS Y GAMBAS


Ingredientes:
1/2 K de cigalitas
150 g de gambas
1 ó 2 puñados de arroz redondo (tipo SOS ó Bomba) por persona
2 alcachofas
1 manojo de espárragos verdes
1 zanahoria
2 ajos
1 cebolla mediana
1 tomate
1/2 cucharadita de pimentón
Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante
Caldo o agua y pastilla de caldo concentrado
Aceite de oliva

Preparación:
Cortar los tallos finales de los espárragos y dejar solo la parte tierna.
Cortar las alcachofas en láminas transversales, trocear los ajos y picar la zanahoria, la cebolla y los ajos.; rallar el tomate y reservar.
Hacer un caldo con las cáscaras y cabezas de las gambas, las pinzas de las langostitas (dejar 2-4 cigalitas enteras para decorar), los tallos duros de los espárragos y las hojas externas de las alcachofas, 1 hoja de laurel, colorante, sal y pimienta.

Calentar el aceite y saltear las cigalas  y las gambas, sacarlas y reservarlas.

En ese mismo aceite, sofreír las verduras picadas. Añadir el pimentón remover y agregar el tomate rallado (en esta ocasión también le añadí un resto de cabrillas en tomate que tenía de ayer). Rehogar todo un par de minutos e incorporar el arroz y las hebras de azafrán, saltear todo unos 5-7 minutos. Cubrir con el caldo caliente, rectificar de sal y cocer unos 18 minutos a fuego suave , hasta que el arroz quede en su punto exacto y quede un poco meloso. 
Decorar con las cigalitas y las gambas, dejar reposar unos 2 minutos y servir.

FUSSIONCOOK
Saltear con un poco de aceite las cigalas y las gambas, en menú FREÍR, sacar y reservar.
En ese mismo aceite, sofreír las verduras picadas en menú FREÍR. Añadir el pimentón remover y agregar el tomate rallado. Rehogar todo un par de minutos e incorporar el arroz y las hebras de azafrán, saltear todo unos 5 minutos. Cubrir con el caldo caliente, rectificar de sal, tapar con válvula cerrada y programar menú ARROZ.
Despresurizar y agregar las cigalitas y las gambas peladas, dejar reposar tapado, unos 2 minutos y servir.

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