·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/25/2017

RECORTES DE MOJAMA DE ATUN EN TOMATE

Estos recortes de mojama de atún, solemos comprarlo en Herpac: salazones, conservas y ahumados en Barbate, para hacer croquetas, ensaladas, aliñarlos con aceite y cebolleta y como se nos va ocurriendo, como cuando utilizamos taquitos de jamón.
Ingredientes:
250 g de recortes de mojama de atún
1 cebolla
1 k de tomates
2 cucharaditas de azúcar
1 vaso de aceite
Preparación:
Dejar en remojo los recortes de atún en agua fría durante toda la noche.
Sacar y escurrir el agua y cocerlo en agua caliente unos 5 minutos. Escurrir la mojama y secar con un paño.
Sofreír la cebolla picada en el aceite, añadir el tomate triturado , rehogar un poco e incorporar la mojama y el azúcar, y cocer unos 20 minutos. Rectificar de sal.
Sacar y servir acompañado de patatas fritas.

FussionCook
Hacer un sofrito con la cebolla y los tomates en la cubeta con el aceite, en el programa menú FREÍR.
Agregar el atún y el azúcar. Tapar con válvula cerrada y programar menú GUISO, 15 minutos. Despresurizar sola y rectificar de sal.

Otra versión sería
MOJAMA DE ATÚN EN TOMATE

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