·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/24/2017

SHISHITŌGARASHI, EL PIMIENTO DE PADRÓN JAPONÉS

SHISHITO (ししとう) Shishitōgarashi: Shishi significa león y tōgarashi significa pimiento en japonés.
Son pimientos verdes pequeños, conocidos en España como pimientos de Padrón (Galicia), "unos picas y otros no", pues el 10% de ellos suelen ser, al azar, muy picantes. Estos fueron llevados a España desde América en los siglos XVI-XVII por misioneros franciscanos.

Los Shishito, llegaron a Asia desde América, cuando los colonos españoles controlaban el comercio con Asia, siendo los marineros europeos los que lo introdujeron, a través de Filipinas hacia China, India, Korea, Japón e India, y desde entonces se incorporaron rápidamente a las cocinas locales.

En orígen no eran tan pequeños pero curiosamente disminuyeron su tamaño en todas las zonas que los iban adaptando.
Se suelen cocinar ensartados en brochetas y asados a la parrilla o fritos, y ambos aderezados o acompañados con salsa de soja.

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