·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/21/2017

POLLO AL AJILLO


Ingredientes:
1 pollo grande, troceado
1 cabeza de ajo
pimienta negra molida
1 vaso de fino, manzanilla o vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Patatas frita y Ensalada, para acompañar

Preparación:
Cortar el pollo en trozos pequeños.
En un bol o fiambrera grande, mezclar el pollo troceado con la cabeza de ajos majados con piel, salpimentar y cubrir con el vino. Marinar unas horas, o mejor dejar marinar toda la noche tapado herméticamente, en la nevera.
Escurrir los trozos de pollo marinados y freírlos en aceite caliente, dandoles vueltas para que queden bien dorados por todos lados. Sacar y reservar.
En la misma sartén, dejar un poco de aceite y freír los ajos. Agregar el pollo frito y regar con el vino de la marinada y un poco de agua y dejar cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol, volteándolos para queden jugosos.
Servir compañado con patatas fritas y una rica ensalada de lechuga, tomate y cebolla morada, aliñada con aceite, vinagre y sal.

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