·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/17/2017

BERZA DE TAGARNINAS

Ingredientes:
150 g de habichuelas
150 g de garbanzos
1 trozo de panceta fresca ó papada de cerdo fresca
1 trozo de jarrete de cerdo
costilla de cerdo
2 morcillas
2 patatas
150 g de tagarninas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 pimiento
1 tomate
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
1 hoja de laurel
colorante (opcional)
sal
aceite
Preparación:
Poner en remojo con agua las legumbres durante toda la noche.
Escurrir y poner las habichuelas en la olla a presión cubiertas de agua. Cuando comience a hervir añadir los garbanzos, las carnes, los embutidos, las verduras troceadas, y el resto de los ingredientes. Añadir el pimentón, la sal y un chorreón de aceite de oliva crudo. Tapar la olla y cuando comience a pitar, cocer unos 30 minutos.
Despresurizar, comprobar si las legumbres están en su punto y añadir el comino y la sal, dejar cocer unos minutos para que tomen bien los sabores
FUSSIONCOOK
Seguir todos los mismo pasos y programar menú GUISO, 30 minutos con válvula cerrada.
Depresurizar y programar menú FREÍR, 5-8 minutos más.

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