·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/11/2017

PRESENTACIÓN DE MORICHE EN LOS VIÑEDOS DE SAMSARA. RONDA

SAMSARA  WINE EXPERIENCE
El pasado martes 4 de marzo, disfrutamos de la presentación y degustación del nuevo vino tinto joven Moriche 2016, de Samsara Wine Experience.
La presentación se realizó en los mismos viñedos, en el Valle de los Molinos, a los pies del Tajo de Ronda.
Ronda- Málaga
Tel: 34 697 911 440
Facebook: Samsara Wines 

 Elaboración de vinos orgánicos y naturales en Ronda
Los viñedos están situados en Ronda, en microclimas y suelos diferentes que van desde los pies del majestuoso Tajo de Ronda a unos 700 m de altitud, con tierras franco-arcillosas, a las faldas de la Sierra de las Nieves a unos 850m plantadas en tierras que descansan sobre la “Roca Madre” de Ronda.
Pablo Chacon, pasión por el vino, la viña y la naturaleza.....
Trabajan las viñas en agricultura orgánica, con algunos conceptos de biodinámica y permacultura. 
Establecen cubiertas vegetales espontáneas favoreciendo así la biodiversidad autóctona que tan rica es en esta zona y que ayuda a la viña a encontrar un equilibrio.
Hacen vinos naturales, la elaboración es de forma artesanal como se ha hecho durante miles de años, sin aditivos artificiales y por gravedad (sin bombas).
Los controles de maduración se hacen por cata de uva y análisis químicos pero al criterio que dan más importancia es a la cata. La vendimia es manual, se realiza por la noche en cajas de 15 kg cuidando al máximo la calidad del fruto.
 La fermentación es espontánea, se hace a temperatura controlada y es la cata la que determina las labores a realizar (bazuqueo, remontado, descube, etc..) 
La crianza se hace en barricas de roble francés, centroeuropeo y americano. El tiempo en barrica también lo determina la cata....

MORICHE, 2014. Vino tinto joven. 
Coupage de varietales tempranillo, merlot y syrah.

Carmen Aparicio, Juan Andrés Pérez, Hugo, Pablo Chacón y  Antonio Del Mar Sanchez Jimenez.
 Aceite de oliva virgen extra MANZARA, de manzanilla. Zahara de la Sierra, de David Chacón y quesos Quesos Sierra Crestellina de Casares, acompañados de un excelente pan moreno elaborado por la abuela y la madre de la familia Chacón.
Moriche, 2016
 Degustación de una alta selección de productos gourmet
Miguel Herrera y Juan Antonio Mena

Food truck del cocinero  Miguel Herrera

Cocina informal autóctona elaborada con productos de alta calidad.

Miguel Herrera de El Cuchareo, y Manuel Arias Jiménez del restaurante Almocábar de Ronda.


Antonio del Mar de ANDALUCÍA VINO y Juan Antonio Mena, Secretario de APECA
Ajoblanco con melon, perlas de aceite y brotes, aderezado con aceite ahumado de aceitunas.

 Tosta de arenques y salmorejo con brotes
Viera con láminas de ajo y alioli de puerro
Brochetas de secreto ibérico
Pablo Chacón 
SAMSARA 2013Vino tinto monovarietal de Petit Verdot crianza envejecido durante 11 meses en barricas de roble francés y centroeuropeo. 14,5% Alc. Temperatura de servicio: 18º. Vino sin filtrar. D.O. Sierra de Málaga. 
Trufas de chocolate y Luis Felipe
Cultivo biodinámico escrupulosamente respetuoso con la vida. 
La armonía entre el trabajo, la naturaleza y las uvas, hace sentir a los que trabajan en estos viñedos la unidad con la madre tierra.

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