·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/12/2019

MACARRONES CON BROCOLI Y BACON

Ingredientes:
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
1 brócoli mediano
150 gr de macarrones
150 gr de bacon
pimienta
2 chdas de aceite de oliva
1 huevo duro
Preparación:
Cocer el huevo, pelar, picar según indicamos anteriormente AQUÍ y reservar.

Lavar y separar el brócoli en ramilletes, reservar los troncos para otro guiso.
Colocar los floretes en un recipiente apto para el microondas con 4 cucharadas de agua, tapar y cocer al microondas unos 4 minutos. Sacar y dejar reposar 2 min. tapado. O cocer al vapor en cestillo, en olla tapada
Por otro lado cocer los macarrones en abundante agua "al dente" (5-7 min), ( ó según indicaciones del paquete), escurrir y reservar.

Cortar el bacon en tiritas.

En la cazuela baja de hierro fundido Asador Victoria, calentar 2 cucharadas de aceite y saltear las tiras de bacon unos 3 minutos. 

Agregar el brócoli y la pasta cocida, rehogar todo bien, bajar el fuego. Salpimentar, espolvorear con el huevo duro rallado por toda la superficie, tapar y dejar reposar en su calor residual.

No hay comentarios: