·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/06/2019

CREMA DE CALABACIN

Ingredientes:
1 puerro o cebolla mediana
1 diente ajo
50 ml aceite de oliva
1 zanahoria pequeña, opcional
1 ramita de apio
1 calabacín grande o 2 pequeños
1 patata mediana
400 ml agua ó caldo
sal
pimienta
nuez moscada

Preparación:
Pelar el calabacín y la patata y cortarlos en trozos.

Pelar el puerro y retirarle la parte verde. Pelar el ajo y trocear todo en el vaso 8 seg., vel.2, temp. Varoma. Bajar los restos de verduras de la tapa y de las paredes del vaso hacia el fondo.

Añadir el aceite y programar 8 min, Temp. Varoma, vel. 1 ó cuchara.

Agregar el calabacín, el apio y la patata, programar 6 min, y programar 8 min. Temp. Varoma, vel. 1 ó cuchara.

Incorporar el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 20 min, vel 1, temp. 90º.

Una vez finalizado el programa, triturar todo 40 seg. a vel. 7, ó hasta que todo quede bien triturado y fino. Rectificar de sal.
Servir en cuencos.

No hay comentarios: