·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/21/2019

SOPA "EMBOINADA" EN OLLA FERROVIARIA

Ingredientes:
1 litro de caldo de puchero, ó sopa minestrone, de cebollas, etc..., a elegir
1/2 kg de masa de pan
harina, para espolvorear

Preparación:
Encender la olla ferroviaria aislada introduciendo las pastillas en el hueco destinado a tal fin, y seguidamente echar el carbón y un chorreón de gel de encendido, con los tiros superiores e inferiores abiertos, introducir la parrilla en la parte inferior sobre las brasas y colocar encima un plato refractario. y esperar a que la temperatura esté entre 200ºC y 220ºC.
Mientras tanto, llenar las cazuelitas o soperitas con la sopa o caldo elegido.
Extender la masa de pan con la ayuda de un rodillo. 
Cortar discos de masa, pincharlos con un tenedor y forrar con éstos, las cazuelitas a modo de boina o txapela.
Una vez alcanzada la temperatura en la olla ferroviaria, colocar las soperitas tapadas con la masa, tapar con tapa de cristal y hornear unos 15-20 minutos o hasta que veamos que está bien cocido el pan y ligeramente dorado.
Servir y comer rompiendo la tapa de pan o boina con la ayuda de una cuchara y comer todo junto.

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