·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/13/2019

RISOTTO DE BERBERECHOS Y TRONCOS DE BRÓCOLI

Hoy preparé este delicioso risotto para aprovechar los troncos de brócolis que me sobraron ayer al hacer los Macarrones Con Brócoli Y Bacon, en la que solo utilicé los floretes.
Ingredientes:
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
200 gr de arroz redondo
 200 gr tronco de brócoli
100 gr. de calabaza
1 penca de apio
1 puerro
1 cebolla pequeña
1 ajo
2 latitas de berberechos
Agua o caldo de pescado
20 cl de manzanilla o fino (vino blanco seco)
sal
pimienta
aceite
1 quesito Caserío
1 chda de mantequilla
Preparación:
Lavar y colar los berberechos, para retirarles la posible arena que tengan (mejor no jugársela, ya que las del supermercado Dia, suele traer algo de arena). Reservar.
Pelar y cortar todas las verduras en trocitos. 
En la cazuela, calentar 2 cucharadas de aceite y saltear las verduras picadas.
Añadir el arroz, sal, pimienta y el vino. Rehogar bien hasta evaporar el alcohol. Cubrir con agua o caldo de pescado, tapar y cocer unos 12-15 min. Debe quedar caldoso. Retirar del fuego, agregar el queso y la mantequilla, remover bien y dejar reposar tapado durante unos minutos. 

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