El “Mu Sarong” es un aperitivo tradicional tailandés, de la época de “Krungsri Ayutthaya” (hace unos 300 años).
Son como albóndigas de carne picada de cerdo, pollo, gambas, etc... y marinada con el majado típico tailandés, a base de raíz de cilantro, ajo y pimienta, marinada con tallos de cilantro, ajo y pimienta; envueltas en fideos chinos y que finalmente se fríen.
Se suelen comer acompañado de salsa de chili dulce.
Ingredientes:
150 gr de fideos chinos
250 gr de carne picada de cerdo, pollo o mezcla de ambos
1 huevo
4 dientes de ajo
1 chda de tallos de cilantro
½ chda de salsa de pescado (Nam plaan)
½ chta de sal marina
¼ chta de pimienta blanca
aceite
Salsa dulce con chili, para acompañar
Par poder manipular bien los fideos, hidratarlos en abundante agua hirviendo y separarlos entre si con una cuchara de pasta o tenedor, para evitar que se peguen. Seguidamente, escurrirlos y pasarlos por agua fría y dejarlos secar.
En un mortero machacar la raíz de cilantro (sustituí por tallos de cilantro), ajo y pimienta blanca, hasta formar una pasta.
Mezclar la carne con el majado, la yema del huevo, la salsa de pescado, sal y pimienta, guardar en recipiente hermético y dejar marinar unos 30 minutos, en la nevera.
Formar bolitas y envolverlas con tiras de 4 fideos juntos, en formar de cruz, hasta que queden totalmente cubiertas (como madejas) e insertando las puntas dentro con la ayuda de un palillo, para evitar que se desaten.
Freír las bolitas en abundante aceite a fuego medio, durante unos 5 minutos, volteándolas para que se frían bien por todos lados. Sacar y dejar enfriar 2 minutos.
Subir el fuego y volver a freírlas hasta que queden doradas y crujientes.
Sacar, escurrir y servir acompañadas con salsa dulce con chili.
Fuente:kwanhomsai.com
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