Ingredientes:
125 gr de harina de trigo
125 gr de sémola de trigo duro
3 huevos o 150 g de agua
Preparación:
Manual:
Hacer un volcan y colocar el agua o huevo en el centro e ir incorporando la harina y amasar hasta formar una bola, que no se pegue en las manos.
Thermomix:
Colocar en el vaso la harina y líquido y programar 15 segundos a velocidad 6 y después 2 minutos a velocidad espiga.
Preparación:
Formar una bola la masa, cortar y hacer varias bolas y pasarlos por la máquina, desde el punto "0", doblar en 3, pasar por la máquina; doblar en 2, pasar por la máquina de nuevo un par de veces; y por último pasar otra vez más sin doblar.
Ir seleccionando posiciones, pasando la sábana, hasta obtener el tamaño deseado para la receta. En esta ocasión elegí la posición 4.
Una vez conseguido el grosor de las sábanas deseado, colocar el accesorio de tagliatelle anchos y pasarlas de nuevo.
Cortar cada tagliatelle transversalmente en 2 partes, con la rueda dentada.
Cocer los margherita en abundante agua caliente con sal, hasta que queden al dente.
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