Preparación:
I/2 pato asado
4 cucharadas de aceite vegetal
1 diente de ajo picado
2 tallos de cebolleta cortada en trozos de 2 cm.
200 gr. de puerros cortados a trozos de 2 cm.
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de jerez
3 cucharadas de caldo
2 cucharadas de salsa especial (*)
Preparación:
Cortar el pato (con el hueso) en trozos de 5 x 3 cm. Saltearlo en 2 cucharadas de aceite con la cebolla y el ajo durante 1 minuto, apartándolo a un lado de la sartén.
Echar el resto del aceite en el centro de la sartén. Añadir los puerros y saltear durante 2 minutos. Salar.
Saltear durante 1 minutos y 30 segundos, sacar los puerros y colocarlos sobre una fuente caliente.
Echar la salsa especial en la sartén y saltear el pato durante 3 minutos. Colocar el pato sobre los puerros y servir.
*SALSA ESPECIAL
Ingredientes:
1 1/2 vasos de salsa de soja
6 chdas de jerez
6 chdas de caldo*
3 rodajas de jengibre (o piel de limón picada muy fina)
1 1/2 chdas de cebolla picada
1/2 pastilla de caldo instantáneo
1 chda de azúcar
Preparación:
Cocer a fuego lento todos los ingredientes por espacio de 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Receta del libro:
COCINA CHINA RÁPIDA Y FÁCIL
Kenneth Lo
Ediciones Martínez Roca. S.A.
Pag. 119-120
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