Ingredientes:
Cabrillas (Caracoles)
Jamón
Bacon ahumado
Chorizo
Ajo
Para la salsa:
Tomate
Ajo
Zanahoria
Cebolla
Piquillos
Elaboración:
Elaborar una salsa de tomate casera con ajo, zanahoria y cebolla. Añadirle unos piquillos y triturar con el túrmix.
Picar en rodajas muy finas el jamón, el bacon y el chorizo. También el ajo, que reservamos. Poner a freír los embutidos y, cuando estén a medias, añadir el ajo y cuando se dore, incorporar la salsa de tomate y piquillos.
Cuando hierva, añadir los caracoles limpios y cocerlos 20 minutos en la salsa.
Servirlos decorados con un hilito de aceite de perejil.
Cuando Margari Arruti cedió esta receta para el libro "Menús de temporada", estaba regentando su anterior restaurante. Actualmente esta cocinera se encuentra dirigiendo el "Topa Ostatua (Ezkio).
TOPA OSTATUA
Santa Lutzi, 9 - EZKIO
TF: 943 72 95 37
Fuente: ondojan.com
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