1 bogavante
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1 chta de carne de pimiento choricero ó ñora
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
sal
pimienta
350 g de arroz redondo
1.500 ml de caldo o fumé de pescado o marisco
100 ml de brandy, vinho verde ó manzanilla
cilantro o perejil fresco picado
hebras de azafrán o colorante
aceite de oliva
Preparación:
Cortar el bogavante en aros y la cabeza longitudinalmente en dos partes, separar las pinzas, reservar el jugo que suelta.
Poner en la cataplana un poco de aceite y saltear el bogavante troceado, añadir el brandy y la hoja de laurel, rehogar hasta que se evapore el alcohol. Sacar y reservar.
Volver a poner un poco de aceite en la cataplana y hacer un sofrito con las verduras picadas, el pimiento choricero y el tomate rallado.
Añadir el arroz, rehogar y agregar el bogavante, el azafrán y cubrir con el jugo reservado y un un poco de agua o fumé, esto dependerá si se desea más caldoso o seco.
Salpimentar. Tapar la cataplana y cocer unos 15 min.
Abrir la cataplana y aderezar con el perejil o cilantro picado.
Dejar reposar 2 minutos y servir.
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