·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/17/2023

CAPONATA CON CHAMPIÑONES, PANCETA Y SALCHICHA

Ingredientes:
2 salchichas
4 lonchas de panceta
8 champiñones
1 calabacín
1 berenjena
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 tomates grandes tomates rallados
1 puñado de guisantes
1 guindilla
50 ml vinagre de manzana
1 chta de azúcar
5 chdas de aceite de oliva
1 vaso de agua o caldo

Preparación:
En una sartén con aceite, dorar los pies de champiñones laminados, las salchichas y la panceta cortada en tiras.
 Sacar y reservar. Seguidamente, sofreír la berenjena y el calabacín, cortados en dados, durante 10 minutos. Retirar a un lado.
En la misma sartén, añadir un poco más de aceite si hace falta y saltear la cebolla, el ajo y el puerro picados y la guindilla entera, durante 5-7 minutos. Agregar el vinagre y dejar evaporar 1 minuto. 
Agregar el tomate rallado y el azúcar. Reincorporar los dados de berenjena y el calabacín salteados, (y los guisantes). Salpimentar, cubrir con caldo o agua y cocinar unos 15 minutos. 

No hay comentarios: