1 pechuga de pollo
200 g de tofu blanco
8 setas Shiitake
1 Huevo
½ zanahoria
150 g de brotes de bambú enlatados
1 guindilla fresca
4 chdas de salsa de soja
2 chdas de Maicena con 4 cucharadas de agua (la mezcla de Maicena)
1 cebolleta
Cilantro o perejil fresco picado
1 litro de agua
Vinagre de arroz
Pimienta
Aceite de sésamo
Preparación:
Hidratar los shiitake durante 30 minutos. Escurrir.
Cortar en juliana las setas, la zanahoria, los brotes de bambú, la pechuga y el tofu.
Picar la cebolleta en trocitos.
Mezclar la cebolleta separando la parte verde de la blanca.
Picar el cilantro o perejil.
Saltear las tiras de pollo y la cebolleta blanca.
Añadir la guindilla las setas, el bambú y la zanahoria.
Regar con la salsa de soja y saltear todo.
Agregar el agua y cocer unos minutos.
Agregar la maicena diluída con un poco de agua y verterla en la sopa, removiendo hasta que quede ligeramente espesa.
Añadir el tofu, remover con cuidado para que no se rompa y cocer.
En un cuenco, batir el huevo y agregar a la sopa poco a poco haciendo hilos. remover un par de vueltas.
Servir la sopa en un bol, añadir el vinagre. Espolvorear por encima la cebolleta, el cilantro picado y unas gotas de aceite de sésamo.
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