·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/12/2023

CAZON A LA MARINERA EN SALSA VERDE

 Ingredientes:
1 kg de rodajas cazón
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
250 g de guisantes (1 lata mediana)
115 g de champiñones laminados (1 latita)
100 g de coquinas de Huelva
1 hoja de laurel
½ vaso de manzanilla ó vino blanco seco
1 vaso de agua
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Lavar bien las coquinas, hasta que queden bien limpias de arena.

Lavar las tajadas de cazón, escurrirlas bien y salpimentarlas.

En cazuela baja, pochar la cebolla, el puerro y los ajos, picados.
Agregar los champiñones laminados, los guisantes, azafrán y el laurel. Regar con el vino blanco y salpimentar. Añadir el perejil picado, el agua, tapar y dejar cocer unos 10 minutos.
Incorporar las tajadas de cazón y las coquinas. Cubrir con más agua, si lo necesita. Tapar y cocer otros 10 minutos o hasta que el cazón esté cocido en su punto (esto dependerá del grosor de las rodajas).

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