·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/16/2023

TORTILLITAS DE CAMARONES DE ANTONIA MORENO

Ingredientes:
250 g de cebolletas
1 ramillete de perejil fresco picado
Agua muy fría
 150 g de harina de trigo
50 g harina de garbanzo
200 g de camarones, a ser posible vivos
sal
Aceite de oliva, para freír

Elaboración:
Picar la cebolleta y el perejil en trozos pequeños. En un recipiente, poner las dos harinas e ir agregando, poco a poco, el agua bastante fría. Remover bien para que no queden grumos, ya que la masa no debe quedar ni muy espesa ni demasiado clara. 
Añadir los camarones, la cebolleta, el perejil picados, y la sal. 
Con la ayuda de una cuchara grande de cocina, verter la masa en aceite bien caliente y freírlas hasta que queden doradas. Como las tortillitas deben quedar muy finas, aconsejo freír primero una como prueba y si sale demasiado gorda, añadir un poco mas de agua a la masa. 
Receta del libro:
"Puerto Real desde mi cocina"
Antonia Moreno Lacalle
Pag. 42

2 comentarios:

antoniamola1947@gmail.com dijo...

antoniamola1947@gmail.com

Anónimo dijo...

Gracias tubalilla eres muy importante para mí