·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/12/2007

ARROZ CON BERBERECHOS



Arroz redondo
berberechos frescos o congelados
guisantes congelados o en conserva
1 cebolla, mediana
2-3 ajos picados
1pimiento troceado
perejil fresco picado
1 laurel
1 cucharada de tomate frito
un chorrito de vino
zumo de limón
azafrán
pimienta negra molida
sal
1 pastilla de concentrado de pescado o caldo de la cocción de los berberechos
agua
Lavar los berberechos para quitarles la arena.
Cocerlos con un poco de agua para que se abran, Quitarles las conchas, escurrir y reservar el caldo.
Sofreír en aceite de oliva, la cebolla, los ajos, el pimiento, el laurel y el perejil.
Echar el arroz, el zumo de limón, el chorrito de vino, el tomate frito y los guisantes si son congelados, si son en lata se agregarán casi al final de la cocción.
Rehogar todo y añadir los berberechos
Añadir el agua y la pastilla o el caldo reservado.
Cocer de 15 a 20 minutos.

1 comentario:

Admin dijo...

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Ina Blisse