PRETZELS Ó GALLETAS SALADAS
Ingredientes:
20 g levadura de panadero
1 taza y media agua templada
4 tazas harina de fuerza
1 huevo
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
sal gorda para espolvorear
Elaboración :
Precalentar el horno a 210ºC.
Disolver la levadura en el agua templada.
Añadir la sal y el azúcar. Remover.
Agregar la harina y amasar todo unos 10 min.
Tapar y dejar levar.
Cuando doble su volúmen, cortar a trozos y hacer tiras finas, anundando dando forma de pretzels.
Colocar en bandeja-horno engrasada o sobre papel vegetal.
Pintarlos con huevo batido y por encima sal muy gruesa.
Hornear unos 10-15 min.
5 comentarios:
Me viene bien esta receta porque los pretzels me encantan.
Un abrazo.
Ya lo dijo A. Martín:
Los pretzels jerezanos, se están perdiendo y es una pena.
Esos pretzelez buenos..............
Sr. Lápiz, siento decirle que no conozco a su amigo Martín, y de paso rectificarle,comunicandole que no son jerezanos, son alemanes, de Baviera más concretamente.
José, ya nos contarás como te salieron.
Saludos a los dos
No los he probado nunca, pero me quedo con esta receta. Un saludo.
Bueno, lo que sí está claro es que el laboratorio está ya funcionando a pleno rendimiento....
Publicar un comentario