·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/29/2010

SALTEADO MARISMEÑO

A este plato le hemos llamado "Salteado Marismeño" al llevar Salicornia de SurAlgae, planta de las marismas del litoral gaditano.

Ingredientes:
Salicornia SurAlgae fresca, ajos, taquitos de jamón, berberechos o almejas y huevos de codorniz.
Preparación:
Sofreír unos taquitos de jamón con ajos laminados. Añadir las salicornias, saltearlas levemente, y agregar los berberechos, rehogándolo todo junto.
Emplatar con un aro y colocar encima, un huevo de codorniz frito.

La salicornia es una planta marismeña, parecida al espárrago triguero, aportando textura crujiente y sabor yodado a los platos. Se suele emplear como guarnición, en ensaladas, para confeccionar salsas, rebozadas e incluso crudas.

4 comentarios:

Jose dijo...

¡Ole ese salteado marismeño!. Estamos sacando provecho a las algas.

Un abrazo.

TUBAL dijo...

Ha salido mu weno..también compramos Agonori en salazón, que también queremos probarlas con algo distinto...a ver que hacemos ¿tu ya las probaste?

Itzi dijo...

Toma ya qué rico.
ÑAMI.

Charo Barrios dijo...

Esto de las algas se está poniendo de lo más interesante....y además incita al espionaje gastronómico.