·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/31/2012

BOLLITOS DE QUESO EN RACIMO 12 UVAS

"UVAS, PAN Y QUESOS SABEN A BESOS"
Para la cena de nochebuena, preparamos estos bollitos de queso batido en forma de racimo con 12 uvas.
Ingredientes
550 gr. harina de fuerza
200 gr. de queso batido desnatado (o yogurt natural)
120 gr. leche entera
40 gr. de azúcar
10 gr. de miel 
10 gr. sal
1 huevo grande batido
60 gr. mantequilla fundida
25 gr. levadura fresca o 1 sobre de levadura seca

*Para glasear: un huevo batido

Poner el azúcar, la leche y la mantequilla en el vaso, programar 2 min. 37º vel. 2.
Añadir el huevo, la miel,  la levadura y el queso batido. Programar 5 seg. vel. 4.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg. vel. 6.
Añadir el resto de la harina, la sal. Programar 3 min,  vel. Espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso.
Cuando haya doblado su volumen, retirar la masa del vaso, volcarla sobre la encimera espolvoreada con harina. Amasar con las manos para desgasificarla, darle forma cilíndrica. 
Con las manos engrasadas con aceite (a mi no me hizo falta), cortar porciones de unos 45 grs , darles forma alargada, aplastándolos ligeramente(yo hice esta vez 12 bollitos y algo más para los tallos).
Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear o silpat, dejarlos reposar.
Precalentar el horno a 250º C.
 Cuando los bollos hayan doblado su tamaño, se pintan con huevo batido, se meten al horno  12-15 minutos . 
Retirar del horno, dejar enfriar.

1 comentario:

Ignacio dijo...

Esto nunca lo había visto y ahora he empezado a verlo en varias pastelerias, es buena idea!! este tiene una pinta riquisima!