·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/27/2014

ADANA KEBAB

El Adana kebab (Adana kebabı en turco) es una especie de brocheta larga de carne picada asada con carbón vegetal. El nombre del plato proviene de su origen en la ciudad turca de Adana (la cuarta en población). Su nombre original es kıyma kebabi (kebab de carne picada de cordero) o simplemente como kıyma en Adana.

ADANA KEBAB
Ingredientes:
500-700g Carne picada de cordero, ternera, o mitad y mitad de cada
1 cebolla
1 pimento morrón o carne de ñoras
1/2 cucharadita de cilantro
1/2  cucharadita de comino
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de biber (pasta de pimiento rojo turca)* o chili

Un poquito el aceite de oliva la Sal y la pimienta.
Preparación:


Poner la carne picada en un bol.
Cortar la mantequilla y la cebolla en pequeños trocitos y añádirlos a la carne picada. Añadir también el cilantro, el comino y biber. 
Cortar el pimiento morrón en unos pedazos grandes y triturar hasta lograr un puré, o cortar el pimiento morrón en trocitos. 
Añadir el puré a la carne picada, la sal y la pimienta. 
Amasar y mezclar bien la carne picada con todo. 
Dejar marinar unos 10 minutos.
Dividir la carne picada en cuatro trozos iguales y dar forma de salchichas largas (con las manos ligeramente humedecidas para evitar que se pegue la carne a ellas).
Insertar la carne en una pincho de madera y embadurnarlos con aceite.
Se pueden hacer a la barbacoa, a la plancha o al horno.

Acompañar con pan lavash (plano), pita , tomates asados y ensalada aderezada, con menta, pimienta y zumaque o limón.

Por regla general se acompaña con ayran (una bebida de yogur diluido), o şalgam (zumo de nabos). A menudo también con una copa de rakı (bebida anisada). Una alternativa es servirlo enrollado (dürüm conocido también como sokum); la carne y las verduras se enrollan en un pan plano caliente.

* BIBER (PASTA DE PIMIENTO ROJO TURCA)*
Para hacer el Biber:
5 pimientos rojos
2 jalapeños medianos
2 cucharadas de sal.
Triturar todo en batidora hasta que quede suave.
Cubrir con aceite de oliva y conservar en tarro tapado, en el frigorífco.


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