·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


2/17/2014

CALAMARES CON LENTEJAS

Ingredientes:
2 vasos de Lentejas
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 Ajos
1 patata
1 k. Calamares
1 cucharada de pimentón dulce
Laurel
perejil o mezcla de especias SurAlgae
Vino blanco (opcional)*
Pimienta
Sal
AOVE.


Preparación:
Limpiar los calamares y cortarlos en anillas.


En olla, poner las lentejas con el ajo, la patata,  el laurel, una ramita de perejil, una pizca de sal y pimienta. Cubrir con agua, no mucha, porque los calamares sueltan bastante líquido(*) y cocer unos 40 min.

En sartén, rehogar en un poco de AOVE, la zanahoria y la cebolla en brunoise. Añadir el perejil y el pimentón  Agregar las anillas de calamar, rehogar, añadir un poco de agua(*) y cocer hasta que queden tiernos.
Mezclar las lentejas con los calamares, cubrir con un poco de agua y dejar cocer todo junto unos 5-10 minutos. 

(*)Otra opción sería:
Sustituir el agua por vino blanco y seguir todos los pasos igual que antes.

Otro modo sería al estilo "tojunto o en crudo":
En olla, poner las lentejas con todos los ingredientes. 
Cubrir con  un poco agua y cocer unos 40 min.

2 comentarios:

charo barrios dijo...

Me ha encantado la receta.
¡Bien!

TUBAL dijo...

Ya sabes Charo…..Los lunes, lentejas….jajaja