·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/12/2014

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE

 Ingredientes:
4 cucharadas grandes colmadas de Chocolate a la Taza en polvo, (Valor, Nestlé  Gold, Paladín a la Taza,...).
1 vaso de leche para hacer el chocolate

2 paquetes de Galletas tipo Maria, rectangulares o redondas 
Leche para ablandar las galletas

125 gr. de margarina (a temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
3 cucharadas de chocolate en polvo* (Nesquick, Cola-Cao,...)
2 cucharadas de azúcar

Preparación:
Hacer el chocolate a la taza con el chocolate y el vaso de leche. Dejar enfriar.

En un bol, batir la margarina con las yemas, el Nesquick*, el azúcar y la mitad del chocolate a la taza, hasta formar una mezcla homogénea.

Reservar la otra mitad del chocolate a la taza, para la última capa de la tarta.

Ir remojando las galletas en la leche e ir colocándolas en el fondo del molde. 
Añadir una capa de chocolate a la taza, una de galletas y así sucesivamente….dejando como última capa, el chocolate  reservado, con lo que cubriremos con él por todos los lados de la tarta.
Si se desea, se puede decorar con coco rallado, almendras o nueces picados, nueces, etc… 
Dejar enfriar en la nevera varias horas.
Queda mejor de un día para otro.

No hay comentarios: