Bodegas Tío Pepe presenta la nueva
Colección Finos Palmas 2014, cuatro joyas enológicas únicas que son el
resultado de la selección y clasificación en bodega.
Jerez de la Frontera,
noviembre de 2014.- Bodegas
Tío Pepe presenta su nueva Colección Finos Palmas 2014, unos finos elegantes,
punzantes, con carácter y que, en su evolución, marcan “Las Edades del Tío Pepe”. Tras un verano suave, en el que han
predominado los vientos atlánticos de poniente, llegó el trabajo de la
selección en bodega de los Finos Palmas. Antonio Flores, enólogo y master
blender de Bodegas Tío Pepe, ha preseleccionado las botas en las que el
vigor de la “flor” ha otorgado un intenso carácter a fino.
Tras la clasificación en
bodega, tiza y venencia han sido protagonistas para la cata final. En esta
edición, las botas han sido escogidas por Jaime Goode, reconocido blogger
del mundo del vino, que ha acompañado a Antonio en ese incesante ir y venir por
las centenarias Bodegas de La Constancia, La Cuadrada o La Reservada en busca
de los Finos Palmas.
Una Palma
Tío Pepe tras una prolongada
crianza bajo el velo de flor, Fino Uno Palma, procedente de 3 botas, es
el fruto de la selección en bodega en busca del carácter a fino.
Dos Palmas
Fino Dos Palmas representa
el vino vivo en su máxima expresión. Procedente de la selección de 2
botas, Fino Dos Palmas es fruto de la larga crianza biológica.
Tres Palmas
Tras
largos años de vejez, Fino Tres Palmas conserva el estilo y el carácter de Tío
Pepe. Procedente de la selección de una bota, este fino amontillado lleva la
“flor” al límite.
Cuatro Palmas
Tío Pepe llevado al extremo,
la tiza del capataz marca la bota escogida. Procedente de una sola bota, finura
y elegancia son protagonistas en este amontillado viejísimo.
¿Qué son las Palmas?
Las Palmas son
denominaciones que, como define Manuel María González-Gordon en el libro
“Jerez-Xerez-Sherry”, se aplican a aquellos vinos finos de Jerez que se
distinguen notablemente por su limpieza, finura y delicadeza en el aroma, y el
número de palmas es proporcional a su grado de vejez”.
Esta definición
es la mejor que describe esta tipología de vinos, prácticamente en desuso y que
González Byass recupera en la Colección de cuatro Palmas. Es el resultado de la
ímproba labor de selección y clasificación por tiempo de vejez y finura de los
mejores finos.
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