·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


11/28/2014

CARNE AL TORO

Ingredientes:
1/2 kg. de carne de ternera o cerdo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco o tinto
1 cucharadita de pimentón molido
1 guindilla(opcional)
1/2  cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de clavo molido
2 cucharaditas de orégano
1 hoja de laurel
1 pizca de nuez moscada rallada
pimienta en grano
(O sustituir todas las especias por 1 1/4 cucharadita de especias de caracoles o una mezcla de especias de carne al toro que venden en la Plaza de Cádiz)
sal

Preparación:
En olla con un poco de aceite, sofreír las verduras picadas. Agregar la carne y dorar unos minutos y añadir la sal y las especias, remover y regar con el vino y cubrir con agua (no mucha para que no quede muy caldoso).
Tapar y cocer durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna.
En olla a presión, unos 30-40 minutos.
Acompañar con patatas fritas.

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