El lunes 24 de noviembre a las 17:00 h., en la Tinoteca (c/ Marianista Cubillo, 7 de Cádiz), se impartirá un taller de repostería navideña impartido por Antonia Moreno, en donde todos los que se inscriban podrán hacer sus propios polvorones y luego llevárselos a casa.
Teléfono para inscripción: 956273188
Plazas limitadas
Precio del taller + kit completo: 7€
POLVORONES TRADICIONALES DE ACEITE
Ingredientes:
250 gr. harina
125 aceite de oliva
1 cucharadita de canela molida
100 gr. Azúcar glas
1/2 cucharadita de ajonjolí y 1/2 cucharadita de matalahuga (opcional)
Semillas de sésamo tostado (ajonjolí), para decorar
Preparación:
Tostar la harina en una bandeja en el horno, precalentado a 175ºC, unos 15 minutos, apartar y dejar enfriar mezcla la harina tostada con el azúcar, la canela y el aceite mezcla y amasar con las manos hasta que quede una masa compacta, ir haciendo bolas y aplastarlas con la palma de la mano y con un cortador redondo o un vaso de vino para formar los mantecados. Espolvorear con semillas de ajonjolí y colocar los mantecados en una bandeja de horno, cubierta de papel engrasado.
Hornear 15 minutos en el horno precalentado a 175ºC. o hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
Sacar del horno y dejar enfriar por completo, en la misma bandeja, no cogerlos en caliente, ya que se desboronan.
AUTOSERVICIO TINOCO
LA TINOTECA
C/ Marianista Cubillo nº7
11008-Cádiz
Tel: 956 27 31 88
No hay comentarios:
Publicar un comentario