·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


9/06/2016

PULPOS A LA PLANCHA


Ingredientes:
4 Pulpos
aceite
mezcla de especial pil pil (ajo y perejil)
Escamas de sal
Ingredientes:
Congelar los pulpos  para que se rompan las fibras y queden más tiernos.
Limpiar bien los pulpos, dándoles la vuelta, retirándoles las visceras, enjuagarlos bien y cocerlos en agua con sal y las hojas de laurel, sacándolos y metiéndolos de nuevo 3 veces en el agua hirviendo. Dejar cocinar unos 30 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y aderezarlos con el pil pil.
Calentar la plancha con unas gotas de aceite de oliva y cuando esté muy caliente, colocar los pulpos,sobre ella.
Dejar que se doren por todos los lados.
Retirar del fuego y colocar sobre una fuente y aderezar con escamas de flor de sal.
Acompañar con salsa alioli o limón recién exprimido.