·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


9/19/2016

TORTILLITAS DE CAMARONES

Es un atrevimiento decir que así es la receta auténtica de las tortillitas de camarones, pues cada casa tiene su forma de hacerla, pero yo humildemente, las hago de este modo.
Hay que tener en cuenta, que las tortillas no deben tener mucha masa, que la mezcla quede pastosa y algo líquida, con la suficiente harina para que se unan los camarones entre sí y con algunos agujeros. Tienen que quedar planas y crujientes.
Ingredientes:
1 vaso de camarones (vivos preferiblemente)
1/4 vaso de harina de trigo
3/4 de harina de garbanzos
1 vaso y 1/2 de agua aprox. ( mejor a ojo)
1/2 cucharadita de sal
1 cebolleta muy picada
2 cucharadas de perejil muy picado
1/2 litro de ceite de oliva suave, aprox.

Preparación:
Picar muy pequeñitos la cebolleta y el perejil. Reservar.
En un cuenco grande poner las harinas y la sal y añadirles la cebolleta y el perejil picados. Incorporar los camarones y por último ir agregando el agua poco a poco, hasta formar una pasta más bien líquida. Mezclar todo bien para que no queden grumos.
En sartén baja o paella, calentar aceite de oliva hasta los remaches, no hasta arriba, pues bajarían las tortillas y no quedarían planas.
Una vez bien caliente, añadir la pasta con camarones, con la ayuda de una cuchara. Freír hasta que estén doradas, darles la vuelta y dorarlas por el otro lado.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Comer calientes.