·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


9/13/2016

MERLUZA EN SALSA VERDE CON JUDIAS Y ALCACHOFAS

Ingredientes:
4 rodajas o lomos de merluza
4 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva suave
1 cucharada de maizena
2 cubiletes de caldo de pescado
4 cucharadas de perejil picado
1 vasito de manzanilla o vino blanco
sal
1 bote de judías verdes
1 lata de alcachofas
2 huevos duros

Preparación:
Salpimentar las rodajas de merluzas. Pasarlas por harina de pescado y freírlas ligeramente en aceite. Sacar, escurrir y reservar.
Picar el ajo y el perejil muy fino.
En sartén con un poco de aceite rehogar los ajos, añadir la maizena, remover e incorporar el perejil picado y el vino. Dejar evaporar y agregar el caldo. Remover y dejar que espese un poco la salsa.
Añadir las rodajas de merluza y las judías. Dejar cocer todo unos 12 minutos.
Cuando esté en su punto. Añadir las alcachofas cortadas en cuartos.
Servir las rodajas de merluza, regar con la salsa colocar las alcachofas y los huevos duros en cuartos.

FussionCook:
Picamos el ajo y el perejil muy fino.
Poner el aceite en la cubeta y pulsamos FREÍR. Sofreir los ajos y añadir la maizena, dar unas vueltas e incorporar el perejil picado, el vino y el caldo.
Remover y dejar que espese un poco.
Añadir las rodajas de merluza y las judías.
Cancelar el menú en curso y cerrar la tapa con la válvula en posición “cerrado” y seleccionar menú PESCADO, 5 min.
Cuando acabe, despresurizar y servir junto a las alcachofas, los huevos duros cortados por la mitad y regado con la salsa.