·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/05/2016

COUSCOUS CON POLLO, CEBOLLAS Y PASAS

Ingredientes:
1 pollo grande
8-10 cebollas
2 cucharadas de mezcla de especias Cous Cous
Unas ramas de perejil
1 puñado de pasas
colorante amarillo
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de smen (mantequilla rancia)
aceite de girasol (yo uso oliva suave)
1 vaso de agua
sal
Preparación:
Pelar las cebollas en juliana.
Trocear el pollo, retirarle la piel .
Añadirle al pollo  2 cebollas,  la mezcla de especias couscous, un poco de smen, aceite, sal y el perejil. Mezclar bien y dejar cocinar primero a fuego fuerte y después a fuego lento. Añadir agua, ya que debe tener caldo que sirva de caldo para la sémola.
Cortar el resto de cebolla en juliana, y sofreirlas en aceite y colorante. una vez sofrita, añadir pasas, dejar sofreír un rato, después una cucharada de canela y un poco de azúcar y sal. Debe quedar caramelizada.
Lavar bien el couscous, escurrir y apretar con las manos para retirar el exceso de agua del escurridor y airear con un poco de sal, que quede suelto. Añadir un hilito de aceite y cocer al vapor. Cuando esté bien caliente y salga un poco vapor del couscous, sacar y volver a repetir el mismo procedimiento aireándolo moviéndolo con las manos con una cuchara de smen.
La sémola se trabaja varias veces entre cocción y cocción, debe quedar suelta y hecha.

Emplatado: Colocar la sémola abajo y por encima el pollo con las pasas y cebolla.

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